首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开2017年度目标责任考核工作部署暨业务培训会

2018-01-03    浏览:

  12月29日下午,我县召开2017年度目标责任考核工作部署暨业务培训会,县委常委、常务副县长杜许堂,县委常委、组织部长傅德明出席会议,被考核乡镇和县直单位、各考核责任部门相关负责人,县派考核组和县考核办全体工作人员参加会议。

DSC_1735.JPG

  傅德明主持会议。

  会议首先对各被考核单位、县派考核组及考核责任部门有关工作人员进行了业务培训。就《2017年度乡镇和县直单位领导班子绩效考核工作实施方案》和《2017年度乡镇、县直单位领导干部绩效考核工作实施方案》;考核乡镇和县直单位“加强思想政治建设”、“坚持党管干部原则”、“加强制度建设”打分细则及“好班子、好班长、好成员、好骨干”评选有关事项;“抓好人才队伍建设”打分细则;本次考核有关操作细节问题进行了讲解说明。

  会议宣读了2017年度各县派考核组组长、副组长、考核组成员及考核任务分工。

  就做好2017年度考核工作,杜许堂要求,一要提高工作站位,切实增强做好考核工作的责任感。2017年度我县对目标责任考核工作做了进一步改进和完善,考核是全面从严治党、衡量干部实绩的有效措施,也是推动全县经济社会平稳健康发展的坚强保证,各部门及乡镇要进一步提高认识,将思想和行动统一到县委、县政府的部署上来,真正把考核工作抓紧抓好。二要突出考核工作重点,切实发挥考核工作“风向标”作用。通过考核,在全县树立敢于担当、敢于负责、干事创业的正确导向,真正打造一批好班子和一支好班长、好成员、好骨干队伍。三要把握工作方法,切实保证考核工作取得实效。年度目标责任考核是一项复杂的系统性工作,要重点把握将日常考核计入年终考核总成绩、掌握科学的测评方法、提高面谈交流的方法技巧等方法,把考核工作各项要求落到实处,取得实效。四要加强领导,确保圆满完成考核任务。要做到周密组织,熟悉业务,确保质量,高标准、高质量完成考核任务,为全面建设富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾做出贡献!

  傅德明要求,一要高度重视,周密安排。各被考核单位要端正态度、精心准备、认真组织,全面客观如实的把自己的工作反映出来。各县派考核组和考核责任部门要慎重运用好手中的打分权。考核组组长要切实履行好考核工作第一责任人的职责,通过严肃、认真、细致的工作,对领导班子和领导干部进行全面客观、公正的考核评价,形成真实、准确的考核结果。二要认真领会,掌握业务。各乡镇、县直单位、各考核组要把“一个指标两个方案”弄清、搞懂、吃透,认真领会,全面把握。三要严格要求,严守纪律。要以身作则,认真遵守考核工作纪律,严格执行“八项规定”,坚决抵制不正之风。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号