首页 > 新闻中心 > 政务要闻

襄汾县第十六届人大常委会第七次会议召开

2017-12-29    浏览:

  12月29日,襄汾县第十六届人大常委会第七次会议召开,县人大常委会主任贾安民、副主任陈津龙、贾景山、乔德才,党组成员、办公室主任师玉田出席会议。县委常委、常务副县长杜许堂,县法院院长郭丽生,检察院检察长王登龙列席会议。陈津龙主持会议。

  会议应到委员35名,实到委员33名,因事因病请假2名,符合法定人数。

  会议听取、审议并表决通过了第十六届二次人代会代表意见、建议办理情况的报告;2017年度环境保护情况和环境保护目标完成情况报告;2017年财政预算调整方案的议案,2017年度财政预算调整方案议案的说明和2017年财政预算调整方案议案的决议;襄汾县2016年度县本级财政预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改情况报告;“两制”督查工作报告。

  贾安民指出,2017年,县人大围绕县委重大决策部署,积极履行法定职责,主要做了五个方面的工作:一是围绕中心服务发展展现新作为。二是强化监督保障民生取得新实效。三是人事任免任后监督出台新举措。四是服务代表创新载体实现新突破。五是履职水平作风建设得到新提升。2018年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是十三五规划承前启后的关键一年。县人大要在县委的正确领导下,继续高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真学习领会党的十九精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,强化四个意识,坚定四个自信,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履职,依法行权,为构建“富裕襄汾、文化襄汾、法治襄汾、绿色襄汾”的宏伟蓝图作出新的贡献。主要做好以下几方面工作。一要进一步提高政治站位,用十九大精神和习总书记系列讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;二要加大督办力度,探索创新监督方式、推进司法改革、提高决定重大事项质量、落实代表意见建议办理责任制、强化服务保障等措施。三要提高履职水平。继续引深“维护核心、见诸行动”活动、不断创新学习方式、健全履职尽责长效机制,全面提升人大工作整体水平。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号