首页 > 新闻中心 > 政务要闻

迎峰度冬保供气,市政府第三督导组进行督查

2017-12-27    浏览:

  12月27日,市政府第三督导组在我县就保障迎峰度冬保气供暖工作情况进行督查并召开汇报会。县委常委、常务副县长杜许堂出席汇报会,县经信、住建、安监、发改等部门以及万盛源天然气公司的相关负责人参加汇报会。

DSC_4737_副本.jpg

  督查组仔细查看了相关资料,并听取了我县关于天然气入户安装、通气及用气价格,气源供应,压非保民,应急调峰等工作的情况汇报。

  督查组对我县在保障采暖期能源供应所采取的措施给予充分肯定,并指出,要清醒认识当前天然气供应面临的新形势,把保障天然气的正常供应作为保障民生的重要内容。要发挥好迎峰度冬应急工作协调领导小组的作用,相关部门和企业要各负其责,各司其责,制定切实可行的应急预案,加强防范,做好各项准备工作。要以“保民生、保公用、保重点”和“压非保民”的要求,最大限度保障居民、学校、医院等民生用气。要做好宣传引导,求得群众的理解支持,积极提倡节约用气。供气企业要提高应急处置能力,密切联系上游气源单位,统筹规划应急储罐、小型LNG调峰站等相关设施建设,加大LNG资源采购,当发生天然气减供、限供情况时,可采用LNG气化等方式确保今冬明春全县居民用气的正常供应。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

晋公网安备 14103202000002号