首页 > 新闻中心 > 政务要闻

乔飞鸿专题调研全县消防安全工作

2017-12-25    浏览:

  12月25日,县委副书记、县长乔飞鸿就消防应急演练、消防设施建设、消防知识培训、安全责任落实等工作进行专题调研,副县长、县公安局局长李胜,县公安、消防、住建、安监等部门负责人一同调研。

  在万盛源二号加气站,乔飞鸿仔细查看了燃气消防安全配套设施建设,现场观摩了燃气泄漏预警应急演练;在万鑫达焦化,乔飞鸿听取了企业消防安全工作汇报,现场观看了消防设施运行测试演练;在陶寺敬老院,乔飞鸿走进消防监控室,查看了消防器材配备、消防安全巡查日志,了解消防安全知识教育等工作开展情况;在仁河新城小区,乔飞鸿走进消防监控室、小区楼道和电动车充电棚,对高层建筑消防安全、居民用电安全、消防设施配备、消防通道障碍清除等工作进行了认真检查;在华亿百货商场,乔飞鸿来到微型消防站,实地查看了防火设施运行现场演练,就消防知识应知应会和消防器材熟练使用等对部分工作人员进行了抽查;在7天连锁酒店,乔飞鸿走进楼道和房间内,查看了消防安全标示、消防栓、灭火器材配备是否符合规定,安全出口等疏散通道是否通畅;在襄汾农商银行,乔飞鸿来到地下车库、监控室、配电室,就消防安全设施配备情况进行检查;在丁村博物馆,乔飞鸿听取了文物古建筑火灾隐患综合治理情况汇报。

  乔飞鸿强调,火灾无情,预防先行。消防安全事关每一个人的生命,事关每一个家庭的幸福,事关社会和谐稳定,责任重于泰山。各级各部门要把消防安全工作重视到位。切实提高消防安全意识,不能有半点侥幸心理和麻痹思想,时刻绷紧消防安全这根弦,强化责任担当,聚焦风险防控。要把消防安全责任落到实处。牢固树立“红线”意识和底线思维,进一步强化党委政府的领导责任、行业部门的监管责任、社会单位的主体责任,做到守土有责、守土尽责;要加强专职消防队伍建设,为灭火救援筑牢“最后一道防线”。要把消防安全设施配备到位。加强企业、学校、酒店、商场等场所消防设施建设,紧盯人员密集场所、易燃易爆危险品场所等重点领域和薄弱环节,全面提升消防安全管理技防水平。要把消防知识宣传教育落实到位。深入开展消防宣传“七进”活动,加强防火防灾知识培训,提升全民消防知晓率和防范火灾、逃生自救能力,让“安全第一”真正入脑入心,落实到每一个人的日常行为和具体行动中。要把消防隐患排查到位。以问题为导向,全面彻底排查消防安全隐患,做到消防隐患排查全覆盖。要把消防违法违规行为查处到位。坚持铁腕执法,进一步加大消防安全执法检查力度,严厉打击违法违规行为,狠抓薄弱环节,消除安全隐患,防止各类消防安全事故发生,确保全县经济社会发展稳定。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号