首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩检查华基建材重污染天气响应措施落实情况

2017-12-25    浏览:

  12月24日,县委书记刘浩深入临汾市华基建材科技有限公司,检查重污染天气橙色预警响应措施落实情况。

  本次重污染天气橙色预警期间,华基建材科技有限公司认真执行应对重污染天气调度令,所有生产线全部停止生产,运输车辆全部停运,厂区做到了干净整洁。刘浩对此给予充分肯定。他指出,最近召开的中央经济工作会议明确要求今后三年要重点抓好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。华基作为新型建材科技企业要对污染防治工作有清醒认识,早见识、早动手,进一步加大投入,完善各类环保设施, 为打赢蓝天保卫战做出贡献,实现企业可持续发展。

  刘浩还参观了华基建材新建成的干混砂浆烘干生产线,这条生产线有独立的除尘设备,生产过程中无扬尘、零排放;采用全自动点火系统、自动切断系统,安全系数高;产量每小时40—50吨,耗能少;按照生态环境治理攻坚的要求,这条生产线采用天然气作为烘干热源。刘浩指出,我国经济正由高速增长向高质量发展转变,华基建材建设的这条生产线具有一定的科技含量。要贯彻好新发展理念,推动企业向技术密集型、知识密集型转变;推动产品向高技术含量、高附加值转变。要及早谋划企业未来,在创新发展、绿色发展方面培育新动力。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14103202000002号