首页 > 新闻中心 > 政务要闻

刘浩在新城镇沙女村、景毛乡南小张村下乡住村

2017-12-15    浏览:

12月13日,县委书记刘浩深入新城镇沙女村、景毛乡南小张村宣讲党的十九大精神,调研指导脱贫攻坚、村民委员会换届工作。

新城镇沙女村位于县城南4公里处,霍候一级公路穿境而过,全村共有1013口人,3个居民小组,是今年农村“两委”换届选举重点难点村。刘浩和村支部书记李云景、村委主任李国红绕着村里的街道边走边谈,询问了沙女村的发展历史,查看了村“两委”换届各项公示报告,了解了村“两委”换届过程中选民登记、竞选人报名等情况。在得知李云景继续连任村支部书记、李国红被确定为新一届村委主任候选人后,他强调,党的十九大指出,党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。村干部是最基层的干部,是最接近老百姓的干部,是最能了解群众真实困难的干部。要团结一致、齐心协力,把群众的需求利益放在首位,真心实意服务群众、多为百姓办实事,不辜负群众对你们的信任;要扑下身子,不辞辛苦,想方设法为群众寻找致富门路,寻找适合本村实际的致富项目,特别是对贫困群众要帮思想、帮劳力、帮资金、帮技术,尽快帮助他们走上脱贫致富的道路。

从沙女村出来,刘浩又前往景毛乡南小张村进行住村帮扶,这是一年来他第6次来南小张村吃农家饭、住农家屋,与群众同坐一条板凳,促膝交谈。他召集包村干部、第一书记、村两委干部、村民代表进行座谈,详细了解村里近段时间的发展情况,倾听大家的想法,共商发展之策。对新当选的村“两委”干部,他说:“你们责任重大,使命光荣,今年还面临着全村的整体脱贫。要团结一致、齐心协力,横下一条心、拧成一股绳,全力以赴、持续接力地抓好脱贫攻坚这项重要工作。要通过一言一行、一举一动,温暖人心、树立威信,加快村集体经济发展,带领全村群众脱贫致富。”对驻村第一书记,他说:“你们到村任第一书记,既能提高能力、锻炼身体,还能锤炼意志、历练心智。要创新工作思路和方法,全方位改变群众“等靠要”的思想,把群众发家致富的志气扶起来,从根本上拔出穷根。要和村“两委”成员一起开展工作、服务群众,善于与群众沟通交流、拉家常,通过自己的实际行动,进一步密切联系群众,改进党的作风,改善党的形象,巩固党的执政基础。”

在支部书记唐建军家中简单用过晚饭后,踏着夜色,刘浩到贫困户李金狗家走访,详细了解李金狗家今年种植辣椒的收入情况,鼓励他要进一步坚定信心,在各项扶贫政策的帮助下,依靠辛勤劳动,早日脱贫。他说:“党的十九大报告指出,全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队。我们要站在讲政治、顾大局、惠民生的高度,把脱贫攻坚作为头等大事来抓,全面推进精准扶贫、精准脱贫,使发展成果更多、更公平地惠及全体人民,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。”

随后,刘浩又检查了驻村“第一书记”住宿情况。他叮嘱乡村两级干部要在生活上关心选派的“第一书记”,帮助他们及时解决吃、住、行等实际问题,“搭好桥”“铺好路”,营造良好的工作环境,让他们安心工作、以村为家,更好地带领群众脱贫致富奔小康。

县委办公室主任张峰,新城镇、景毛乡党政负责人随同下乡住村。

 

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号