首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县委常委会研究大气污染防治、脱贫攻坚、信访稳定工作

2017-10-01    浏览:

9月30日,县委书记刘浩主持召开县委常委扩大会议研究秋冬季大气污染防治、脱贫攻坚、信访维稳等工作。县领导乔飞鸿、李青雁、亢大勇、曹佩、杜许堂、傅德明、曹丽娟等出席会议。

会议传达学习了全市环保攻坚动员大会精神,全市落实省委、省政府脱贫攻坚专题会议精神暨省委第三督导组反馈意见集中整改推进会议精神,省、市迎接十九大安保维稳专项行动誓师大会精神,全市信访维稳工作会议精神。研究讨论了《襄汾县2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》。

关于环境保护工作,刘浩要求,必须提高政治站位,统一思想,提高认识。要充分认识做好秋冬环保工作的特殊重要性和紧迫性,带头践行倡导亲自动手,反对当甩手掌柜;倡导深入具体抓工作,反对一般性号召部署;倡导改革创新破难题,反对因循守旧度日子;倡导钉钉子精神,反对浅尝辄止;倡导勇于担当,反对敷衍塞责的“五个倡导、五个反对”,深入一线,蹲点整治,对实施生态环境治理的单位进行宣传引导、服务指导、督促督导,做实做细各项工作,圆满完成环保攻坚各项目标任务。 

关于脱贫攻坚工作,刘浩强调,要进一步明确党委、政府的主体责任,领导干部的联系责任,行业部门的支持责任,帮扶单位和第一书记的帮扶责任,层层压实责任,逐级传递压力。要加强对包村领导、驻村干部和第一书记三支队伍的管理,严肃驻村工作纪律,切实提高帮扶成效。要强化监督执纪问责,严惩扶贫领域违规违纪行为。

关于信访稳定工作,刘浩要求,必须把信访稳定作为当前压倒一切的政治任务,把解决问题当根本目的,捋顺情绪,化解矛盾,将信访问题消灭在萌芽状态。要严格执行领导接访制度和“每日零报告”制度,县级领导要迅速深入所包联乡镇,检点、安排、落实,全力以赴抓好信访稳定工作。

关于安全生产工作,刘浩要求,要认真汲取今年安全生产事故的教训,深入研究事故发生的原因和暴露的问题,举一反三,及时开展警示教育活动,认真开展安全大检查,处理好安全与生产、安全与效益、安全与发展的关系,促进安全生产工作常态化制度化,有效防范各类安全生产事故的发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的社会环境。

关于作风问题,刘浩指出,国庆、中秋“两节”将至,县级领导要严格执行新出台的《关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法》,反对“四风”,以优良的作风树立形象,做好表率,同时要认真履行好“一岗双责”,加强对包联乡镇和分管部门的教育监督,确保全县党员干部过一个风清气正的节日。

关于应急值守工作,刘浩要求,要按照《县级领导10月份值班安排》,认真落实24小时值班制度,保持通讯畅通,一旦出现突发情况,特别是环保、信访问题,要按照规定及时上报,妥善处置。“两办”和纪检部门要对各单位的值班情况进行电话抽查,实地检查,发现缺岗,脱岗情况,要严肃追究责任。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号