首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县召开九月份安全生产例会暨“两节一会”期间安全生产会议

2017-10-01    浏览:

  9月28日,我县组织召开全县九月份安全生产例会暨“两节一会”期间安全生产会议,贯彻落实全市9月份安全生产工作例会暨“两节一会”期间安全生产电视电话会议精神,分析研判我县安全生产工作形势,动员全县上下进一步强化工作措施,落实安全责任,推动安全生产形势持续稳定好转。

  县委副书记、县长乔飞鸿,副县长李胜、张淑玲、李文耀等出席会议。县安委会成员单位主要负责同志、各乡镇主要负责人、县安监局股级以上干部以及全县重点企业的负责人参加会议。

  会议传达了省市关于做好国庆节、中秋节和党的十九大召开期间安全工作的相关精神。

  乔飞鸿指出,国庆又恰逢中秋,紧接着党的十九大将在10月18日召开,在这样关键的时候召开这样一个关键的会议,就是为了提醒大家、警示大家要在安全生产上面格外用心。我县安全生产形势可以用“有喜有忧”来评价,有成绩、有经验,但同时也存在很多不足,还有很多安全隐患,归根到底是思想上不够重视,麻痹思想、侥幸心理仍然普遍存在。大家一定要认识到这次会议的重要性,切实把安全生产工作当成头等大事来抓。

  乔飞鸿强调,要着力抓好非煤矿山、冶金、危化等行业的安全隐患排查整治。冶金企业一定要高度重视安全,切忌一味追求产量、追求利润而忽视安全生产;危险化学品方面,县发改、交通、住建、质监、消防、安监、交警等部门要全面开展针对非法加油站(点、车)、油气管道、危化生产运输、城镇燃气使用流通等危化行业领域的安全生产大检查,全力确保安全生产无事故;电梯、压力容器等特种设备,要加大排查整治力度,杜绝带病运行,保障群众生命财产安全。要着力抓好道路交通安全隐患排查整治。交警部门要加大路面巡查力度,加大道路交通违章查处力度,严厉打击带病车辆上路、非法营运、客货混装、农用车非法载客,特别是要查处酒后驾驶。要着力抓好建筑施工领域安全隐患排查整治。住建部门要切实担负起责任,乡镇要做好排查工作,对存在安全隐患的,要立即责令整改;对于没有资质、非法挂靠、非法转包、没有监理、没有正规设计等违法建筑企业要坚决勒令停工、断水断电。要着力抓好食品药品安全隐患排查整治。要进一步加大对“中秋、国庆”两节期间全县食品药品安全的监督检查力度,及时发现和消除安全隐患,确保全县食品药品安全。要着力抓好消防安全领域隐患排查整治。公安消防部门要加大对重点区域消防隐患的排查整改力度,加强对商场、宾馆等人员聚集场所的消防安全检查,督促有关单位和企业配齐消防器材,落实防火措施,对于存在消防安全隐患的,要勒令限期整改,到期未按要求整改到位的,要坚决予以关闭停业。要着力抓好环保治理及煤改气、煤改电安全运营。由住建部门牵头,负责做好料场封闭等环保安全治理方面的监督检查工作;由环保部门牵头,负责做好环保设施建设方面的监督检查工作;煤改气、煤改电是新生事物,相关企业、天然气公司要履行好企业的主体责任,住建部门要履行好监管责任,乡镇要做好培训、宣传、教育工作。

  乔飞鸿要求,各级各部门务必要加强领导、压实责任,强化督导、严格排查,突出重点、加强值守,把安全生产工作放在首要任务来抓,以对党和人民高度负责的态度,尽职尽责,扎实工作,推动我县安全生产形势稳定好转。国庆、中秋两节期间,要严格执行中央“八项规定”,严防四风回弹,时刻绷紧“廉洁”这根弦,过一个风清气正的节日。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号