首页 > 新闻中心 > 政务要闻

国道108线襄汾过境一级公路改线工程项目协调会召开

2017-10-01    浏览:

  9月29日,国道108线襄汾过境一级公路改线工程项目协调会在政府二楼会议室召开。县委常委、统战部长曹丽娟出席会议,县政府办、交通、环保、文化、林业、水利、电力、电信、联通、移动等部门和新城、邓庄等乡镇相关负责人及山西交科公路勘察设计院相关专家参加会议。

  会上,设计人员汇报了国道108线襄汾过境一级公路改线设计方案的相关情况,参会人员围绕自身职责,提出了意见和建议。

  曹丽娟指出,国道108线襄汾过境一级公路改线工程事关全县人民,是一项重大的民生工程。各单位、各乡镇要积极配合设计部门的工作,尽快出具相关的书面意见函;电力、电讯部门要与设计部门及时沟通,现场查看,拿出迁移管线的预算。设计单位要认真做好勘察设计,达到合理、安全、美观、经济的要求,拿出设计文件。交通局要加紧完成前期的土地预审、项目选址、环评、水保、工可的呈报等工作,力争年底前完成工程可行性研究报告及设计批复,为下部征地拆迁做好准备。

  国道108线襄汾过境一级公路改线工程的实施,不仅能减少我县国道108上的交通拥堵和交通事故,而且能进一步改善县城环境,扩大我县的城市发展空间,同时对提高临汾南部G108的通行效率有着重大意义。本项目现在进行到勘察设计阶段,本项目勘察设计由山西交科公路勘察设计院承担,目前路线方案基本确定,设计院共布设了A线、B线、C线、D线4条路线方案,推荐方案为A线方案,路线长度13.5公里,共设置桥梁8座,桥梁总长2.65公里,总投资约9.3亿元。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2018

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010292号  网站标识码:1410230002  

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14102302141025号