首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

陶寺乡“两委”换届选举工作启动

2017-11-09    浏览:

tt副本.jpg

  11月7日上午,陶寺乡召开村“两委”换届选举工作会议,传达贯彻全省、市、县村(社区)“两委”换届选举工作会议精神,安排部署陶寺乡村“两委”换届选举工作。乡政府全体人员、村两委主干参加会议。

  会上宣读了《陶寺乡党组织换届选举工作方案》和《陶寺乡第十一届村民委员会换届选举工作实施方案》,并对换届各个环节重要内容和相关事项进行详细解读,对换届期间的纪律提出要求。

  会议要求,全乡各村在乡党委的统一领导下,严格按照工作目标,进一步建立组织机构,细化工作职责和任务,逐项抓好落实,有规有序开展换届选举各项工作。一要明确“两委”换届工作的重要意义。要强化责任担当,把学习贯彻党的十九大精神、坚持党的领导、从严要求贯穿换届工作全过程,使“两委”换届工作成为贯彻落实党的十九大精神的生动实践;二要做到认真负责,把握好政策严格操作,确保做到依法依规办事,做到规定环节不减少,法定程序不简化,确保换届选举公平公正;三要坚持选人标准,把政治标准放在首位,引导党员群众通过法定程序把政治可靠、立场坚定、遵纪守法、能力突出、作风正派、群众公认、组织认可的优秀人才选进村“两委”班子;四要强化分类指导,因村施策,坚持先易后难,按照分类排队等级的顺序进行换届选举;五要严肃换届纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面,确保村“两委”换届工作风清气正。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号