首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

开门迎客,书法、绘画、围棋传统文化套餐与丁村联姻,交相辉映,成为这个假期丁村游的靓丽风景线

2017-10-04    浏览:

DSC_4320_副本.jpg

  

  古香古色的四合大院,绵延流淌的历史文明,热情好客的一方百姓,国庆中秋喜相逢,点缀其间,星罗棋布书法、绘画、围棋比赛,构成这个假期丁村游的一幅幅美丽图景。从10月1日开始,我县国家历史文化名村丁村车来车往,各路书法、绘画、围棋爱好者云集于此,伴着美妙流畅的古筝乐声,一展身手,亮绝招,拿绝活,让优秀传统的文化和古老的丁村相融一体,交相辉映;也让广大的游客切切实实体验了一回魅力丁村的活力和激情。

  “回归传统,品味传统,体验传统,让丁村旅游开发中传统味更足、更浓,真正热起来、火起来,这是我们也在不断的探索和实践。”这些天,一直忙碌,都有点感冒的丁村党支部书记丁文涛带着我们边走边聊。

  画一副丁村最美的图景,写一首丁村最美的诗篇,丁村给我们这些搞传统文化培训的机构提供了原汁原味丰富的素材,让我们增长了储备,开阔了视野。一位正带着孩子们创作的老师说。

  这个门楼真漂亮,我肯定能画好,争取拿一等奖。一位有模有样,正在作画的小朋友高兴的说。这样的活动挺好,一改过去孩子画室说教想象的模式,让孩子在具体实景中写生,非常有益,同时,也让我们走进了丁村,认识了丁村。这比简单的旅游参赛更有意义。一位陪同孩子参赛家长饶有兴趣的说。

  聊完书法绘画,我们走进了围棋赛场。10月2日,一场五县市“小棋王”围棋交流友谊赛,正式拉开序幕。尧造围棋,围棋就起源于我们襄汾,今天,来到了丁村,真是发自内心的高兴和痛快。阡陌围棋学堂的万军华老师,多年来一直致力于我县围棋发展教育教学。这次,尧都、侯马、翼城、曲沃、襄汾五个县市的少儿围棋手一听说组织友谊交流赛,都非常积极。浮山、乡宁的看的微信,也都要来,万军华介绍说。

  丁村给我们搭建了一个好的平台,不仅提供了一个围棋相互交流的机会,也让我们对丁村有了一个更深入全面的了解和认识,既比赛了,有旅游了,不错。这次是首届,难免欠缺,下次,咱一定会办的更好。大赛组织者之一纪峰老师说。

  第一次做,没有经验,还有不到。几天来,我深切的感受到了大家的热情,这是一次尝试。这么多年来,我也一直在思考传统文化的传承和发扬,和丁村结缘,相得益彰。大赛组织者我县书法家协会副主席、硬笔书法家协会主席王哲峰老师说。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号