首页 > 新闻中心 > 乡镇动态

襄陵镇“三坚持”杜绝露天秸秆焚烧

2017-10-01    浏览:

  又是一年丰收季,襄陵镇多措并举,杜绝露天秸秆焚烧,为环保攻坚治理再出新力,为十九大胜利召开保驾护航。

  一是坚持深入宣传,营造氛围。秋收以来,襄陵镇及早谋划,召开了机关干部、村“两委”成员、群众代表参加的秸秆禁烧工作专题会,分析环保形势,传导环保压力。沿街沿路悬挂宣传标语30余条;开启流动喇叭,全镇巡回宣传;与此同时,各村小学开展秸秆禁烧一堂课,提高学生禁烧安全意识,劝导家长做好秸秆禁烧工作,营造浓厚禁烧氛围。

  二是坚持疏堵结合,强化打击。全镇四个工委根据实际,每个工委设立一个秸秆集中回收地,对需要回收的饥饿感逐地块进行秸秆打捆,并帮助个体户、造纸企业清收。与此同时,重拳出击,铁腕禁烧,对有焚烧意识的行为,派出所全面跟进,严厉制止,严肃惩处。

  三是坚持部门联动,齐抓共管。工委负责,安监、公安等部门联合行动,做好禁烧以及全镇安全监管工作。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号