首页 > 新闻中心 > 部门动态

县志办对中国历史文化名镇汾城镇保护性发展进行评估

2017-12-05    浏览:

近日,根据中指办【2017】198号文件精神,县志办按照《中国历史文化名镇保护性发展评估指标体系(2017版)》的要求,对我县中国历史文化名镇汾城镇进行了初评打分。

该指标体系是中国地方志领导小组办公室为了客观评估当前历史文化名镇保护与利用情况,推进保护性发展工作,在认真研究、广泛征求意见基础上,围绕保护与发展两大指数设计的,重点从文化底蕴、保护力度、文明程度、法治水平、群众生活等方面进行评估。评估结果经省、市地方志办公室复核汇总后,由中国地方志领导小组办公室终评计分,并形成《中国历史文化名镇保护性发展评估报告》,在年度《中国地情报告》中发布。


  

主办:山西省临汾市襄汾县人民政府 © 版权所有 2017

承办:襄汾县人民政府办公室

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410230002  晋公网安备 14100002000855号